Небесному куратору

Ты меня, сегодня, рифмами не мучай,
Не шепчи на ухо нужные слова,
Я таблетку принял, так, на всякий случай,
Чтобы не болела утром голова.

Завтра праздник светлый мой, а проще «днюха»,
Значит, свежим должен быть, как огурец,
А иначе виски, модная сивуха,
Мне назло испортит вкусный холодец.

Ведь накатит, если, снова вдохновенье
И захватит мысли, как девятый вал,
Сам представь, каким же выйдет день рожденья -
Буду злым и вялым, раз всю ночь не спал.

Мне стихи диктуешь - это очень круто,
Только я их слышу и ни кто другой.
Но бывает в жизни каждого минута -
Хочется послать всех, обрести покой.

Вот, промчится «завтра», переменит дату,
Прокричат привычно «полночь» петухи,
Доложи, где надо: «Всё идёт по штату»,
И диктуй мне снова новые стихи.

Понимаю, друже: у тебя начальство,
А ему: «Умри, но выдай на-гора».
Ни к чему Вам отдых, тишь и постоянство
Круглый год на небе, мне же спать пора.
            29  марта 2024 г.


Рецензии
Искренне поздравляю,
Пусть будет всё, что должно быть, чтоб осознать, поменьше Пить. (Шутка).
Всего тебе,самого радостного. Дружески обнимаю, Лидия.

Лидия Стефанович   31.03.2024 12:47     Заявить о нарушении
Спасибо за поздравления. Не пью (не шучу), но пишу об этом с удовольствием.

Михаил Бомбусов   31.03.2024 13:26   Заявить о нарушении