Эпизод 12. Первые литературные опыты

                ЧИТАЕМ ВМЕСТЕ.

          Эпизод 12.(Из книги "Эпизоды"-биография Виктора Пашкова.
                Автор Светлана Климашова Дерягина)
              Начало здесь http://stihi.ru/2024/01/29/7454

                ПЕРВЫЕ ЛИТЕРАТУРНЫЕ ОПЫТЫ.


    "В школе у "медведя", так почему-то одноклассники прозвали мальчика, проявились способности к литературе. Хоть та и не была любимым предметом, но Виктор с большим удовольствием писал сочинения на свободные темы. Это было уже в средних классах.
Учительница литературы Кулик Любовь Александровна, выделяла способного паренька,который у неё был единственным учеником, которого, как предполагает Виктор, она любила.
Уже в зрелом возрасте, поэт написал для Любови Александровны не сочинение, а стихотворение - посвящение."

ССЫЛКА НА СТИХОТВОРЕНИЕ "НЕ ХОЧУ РАССТАВАТЬСЯ С ОСЕНЬЮ"
http://stihi.ru/2016/03/06/18

           ДОПОЛНЕНИЕ ВИКТОРА ОБ УЧИТЕЛЬНИЦЕ ЛИТЕРАТУРЫ:
"...она была неравнодушна к тому, что писал в сочинениях на свободные темы, а именно их и старался писать. Мне было приятно сознавать, что я у неё такой единственный."
(Ответ читателю к стихотворению "Не хочу расставаться с осенью".
Виктор Пашков.о7.03.20215г.).....

Продолжение следует.

Светлана Климашова Дерягина.  27.03.2024 03:56
.....
Здравствуйте, Светлана!
Благодарю за личный подвиг подвижничества!
Постоянно задумываюсь зачем Вам это и не понимаю до конца.
Любовь Александровна - это особый Человек в истории личной жизни.
С огромным сожалением воспринимаю то, что не смог отыскать её после окончания школы.
До скорой встречи. Виктор Пашков.

Виктор Пашков   27.03.2024 10:50   
.....
Виктор, здравствуйте.
Благодарю. Зачем мне это нужно?
Ответ прост: я занимаюсь любимым делом, знакомлю читателей со своим избранным Поэтом.
На это не жаль ни времени, ни сил.
Добрые пожелания Вам. Встреча состоится.
Так много неопубликованнвх эпизодов! Придется Вам смириться!!!!
Светлана.

Светлана Климашова Дерягина   27.03.2024 18:59


Рецензии
Светлана,прекрасный профессиональный анализ.
Важно заниматься любимым делом.
Тогда и жизнь кажется интереснее.
Мира и любви.

Снежана Егорова   10.04.2024 11:17     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Снежана. Это эпизод из реальной жизни Виктора.

Светлана Климашова Дерягина   11.04.2024 03:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.