Твой костёр в тумане светит

***
Раз два три четыре пять,
Я иду к тебе поспать.
Раз два три четыре,
Прячься в сонном мире.

Ты придумала меня,
Ты затеяла игру,
Жизнь мою собой маня,
Меркнешь искрой на лету.

Я в тумане бренных правил,
Ты, как есть, - вся из себя,
Нас сам бог с тобой составил,
Где ты, спутница моя?

Мы встречамся с тобой
В редких снах, где ты летишь
Искрой бледно-золотой
И зовёшь меня "малыш".

Ты всегда умнее дня,
А я средь людей живу,
Что ж ты костеришь меня,
Тонкой искрой на лету?

Я страдаю весь свой век -
Для тебя я лишь garcon,
Ты душа, я человек,
Нам для встречи нужен сон.


Рецензии