Пиксели

Мы с тобой не плывём синем морем на утлом судёнышке.
Жаль, что ты не богачка, а я не бедняк, и не айсберг попался вдруг.
Ну а жить нам осталось как будто всего лишь "на донышке".
Замыкается не разомкнувшийся жизни круг.

Оказалось, что мы - единицы с нулями чьего-то экрана.
Ну а то, что нам дорого - плоды чьих то больных  фантазий.
Жаль, что не встретились на плоскогорьях плато Путорана.
И не в затхлых трущобах шокирующей Средней Азии...

Мы всего лишь соседние пиксели вроде как монитора огромного,
А из нашей свободы - два варианта: гореть или гаснуть.
Мне достаточно в жизни и этого выбора скромного
Ведь сияние твоё так по-родственному  прекрасно!

Я погас бы немедленно в то же мгновение, если б почувствовал
Что твоя однобитная сущность не светится пламенем.
Если ты не со мной то и всяческий смысл отсутствует.
Без тебя мне нет толку размахивать нашим знаменем...


Рецензии