Терегран Базар

Порой сравненье трудно подобрать,
Но жизнь внезапно образы нам дарит.
И, если шум хотим мы описать,
То говорим, что "здесь, как на базаре"!

Известный Тегеранский Гранд базар
Стремится посетить в Иране каждый:
Найдёте точно нужный вам товар,
И тот, который не искали даже!

Когда-то из деревни небольшой
Здесь крупный мощный город появился.
Имеет это место статус свой,
Как центр исторический столицы.

Собой, по сути, представляет он
Крупнейший во всём мире крытый рынок,
Что сохранил с древнейших тех времён
Персидские традиции, мотивы.

Как улей Гранд базар всегда гудит -
День новый начинается здесь рано.
Инфраструктура многих удивит:
Тут есть мечети, банки, рестораны.

И в этой сумасшедшей суете
Вы свои нервы сможете проверить...
Хотя... наверно, стоит потерпеть
И что-нибудь отведать и примерить...


Рецензии