Обычный день..

День подзабытый шёл годами марта.
Он шёл, немного тише твоего,
По маленькой планете звёздной карты
Бездонною небесной синевой.

Лишь пара цифр простой арабской вязи.
Одна на годы, в пламени, свеча.
Рождался кто-то в мартовские грязи
И погибал от пули палача.

От яркого, в полнеба, огневища
Всё шире скорбь и ненависть сильней.
Забытый день переходил в затишье
И растворялся искоркой в огне.

Ни мною, ни тобою, был отмечен
День добрых, умных, злых и дураков.
Обычный день сгорал свечой под вечер.
Болели годы. Сорок сороков.

22.03 – 28.03 2024г


Рецензии