Горлица 1

Я устала,.. вот она – акация…
Не пугайся – я совсем не дрон.
В чём-то, всё же, ты имеешь рацию, -
Разгляди меня со всех сторон.

Я – живая, я – голубка серая.
Горлицей зовут меня друзья.
Почему-то, прилетаю первою
В те места, где жить ещё нельзя:

Где гуляли взрывы и пожарища,
Где мальчишки падали на снег,
Где друзья, подруги и товарищи
В блиндажах мечтали о весне,

Где стоят лишь вехи над могилами
И растёт из пепла этот строй…
Стали дорогими, стали милыми
Души, не вернувшихся домой.

Это ничего, что я – не белая,
Но, я – голубь мира и весны.
Промеж дронов птицей оробелою
Я воркую вместо тишины.

Посмотри: пробитая черёмуха
Тянет ветки к солнышку опять.
Это – жизнь без страха и без промаха
Призрак смерти обращает вспять.

Вот на этой самой на акации, -
Обгорелой, мёрзлой, горевой, -
Привяжу я ленту нашей нации,
Чтоб утихнул свод над головой.
 


Рецензии
Достойнейшие строки о смутном времени нашем, трогают и покоряют!

Виктор Селищев   02.04.2024 15:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор!

Владимир Сухин   03.04.2024 04:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.