Грех

На глазах повязка. Стою я в темноте.
Дыхание спирает, будто я на дне.
Не вводит меня это в какое-либо заблуждение,
А вводит в центр зала под вздохи наслаждения.
По спине мурашки, в ушах лишь шепот эхом:
«Позволь же мне позвать тебя на танец в вечер этот».
Тут же музыка разносится по темному вдруг залу,
Где, кажется, все пусто, не сродно карнавалу.
Атласная повязка слетает с глаз долой.
Передо мною Демон. Он так чарует красотой.
Музыка играет, и в зале пустота.
Но кажется мне больше, что это все – проделки сна.
Мой обольститель, словно видит каждой мысли малую деталь,
Слабо мою кожу обжигает через тоненькую ткань.
Вздрогнул. Выдох. Нужно мне собраться.
Все мысли лишь о нем. Все мысли лишь о властном.
И, кажется, я не во сне, ведь все вокруг реально.
Реален он, реален я, реальна нить обмана.
Но сети сладкие, так меня чарующие,
Втянули в плен всего меня,
Втянули в плен свой интригующе.
В танце с Демоном я медленно сгораю.
От страсти я с ума схожу и разум свой теряю.
И белый девственный цветок ночной любви
Берет он в свои руки, что так темнее мглы.
Покрывается растение черною смолою.
Чувствую, что жизнь меня связала с интересною судьбою.
Темные, как уголь, глаза ныряют в душу,
В сердце тщательно блуждают,
Выпускают все наружу.
И Дьявола касание губ с губами алыми
Приносит только страсть и безумное желание.
Ангел с Демоном – они в безумном вихре
Крылья расправляют на кровавом пике.
Под чарами и шармом тех дьявольских утех
В эфире чувств сливаются, создавая грех.
Он называет музой сладко, целует пылко, слишком жадно.
Все силы входят в новый век.
Теперь я демон, но не ангел и далеко не человек.
 


Рецензии