Сезоны любви

Есть у любви свои сезоны,
И, как-то принято считать
Что у нее свои законы,
Все так, приходится признать…

Весна-особенное время,
Когда кругом цветут сады.
И, «человеческое племя»,-
Под знаком «чувственной беды» …

Иное дело-любовь летом,
Жара, конечно горячит.
Взаимно сердце ждет ответа,
Ну, а душа почти кричит…

Намного мягче она в осень,
Дурманит пряностью листва.
Любовь к себе внимания просит,
Если подкладывать «дрова» …

Зимой, любовь чуть-чуть прохладна,
Она в тягучести крови.
И, чувство…будь оно не ладно,
Увы,-подобие любви…

Любовь не может быть без грусти,
Но, все ж имеет свой резон,
Она влюбленных не отпустит,
Хоть чувствам всяким,-свой сезон…

март 2024


Рецензии