Арктика

Впереди – неизведанный холод.
Позади – бесконечная гладь.
Слышен шорох и хруст под покровом,
Где скрывается тихая стать.
Грохот волн, омывающих берег,
Крики чаек, тюлени во льдах.
Белый снег – первый признак метели,
Что укроет меня в снегах.

Чистота, тишина, покой,
Что не снился мне в шуме города.
Впереди только холод и боль
Обмороженных рук и голода.
Но как пьяный вновь рвусь туда,
Где в заснеженной тихой дали
Моё сердце лежит в шелках,
Тихо ткущейся снежной вуали.

Снись мне небо в сиянии звездном,
Снись мне море бушующих волн.
Этот мир без тебя не серьезен,
Этот мир без тебя одинок.


Рецензии