Отрешенность

Как слепы мы порой бываем:
и блеск весны, и листопад,
уйдя в себя не замечаем,
храня отсутствующий взгляд.

И боль любви, и наслажденье,
и первых чувств хмельной порыв
не вызывают удивленье,
как и души больной надрыв...

Уход в себя, наверно, к благу...
Ах, если бы не слепота!
Я исчеркал стихом бумагу,
но смысл сокрыла пустота...


Рецензии