Мы настоящую любовь

Мы настоящую любовь
Мечтаем встретить неустанно,
Среди безудержных годов,
С неиссякаемым  желаньем.

На заблужденья несмотря
Найти родного человека,
Потратив молодость не зря
И стать счастливыми навеки.

Необъяснимо поменяв
К извечным ценностям усердье
И на подделку променяв
Любви духовной милосердье.

На вожделенные блага
Красивой жизни беззаботной,
Что упоительно сладка
И прагматически удобна.

На обеспеченный комфорт
Пустых мещанских атрибутов,
Что потребительски готов,
Как бес угодливый запутать.

Декоративной мишурой
И в бездну чёрную отправить -
Душевной страшною ценой
Капканы ловкие расставив.

Любовь счастливую найти
На все усилья невозможно,
На сложном жизненном пути,
А лишь почувствовать возможно.

Мы настоящую любовь
Мечтаем встретить неустанно -
Путём неистовых трудов,
А не плодом самообмана.




29 марта 2024 года


Рецензии