Душа поёт

Когда возникнет вдохновенье
           Вдруг озарение найдёт
           Великолепные мгновенья
           Душа резвится и поёт
                Смеётся, плачет и рыдает
                Как кот гулящий у крыльца
                С надеждой сердце замирает
                То бьется как у беглеца
                На ум приходят ото всюду
                Слова, достойные всерьез
                И отписать лишь можно чуду
                Как мысль стремится в лоно грёз
          Уносит в разные скитанья
          В сады, в прошедшее и новь
          В простор бескрайний мирозданья
          В мирскую злобу и любовь
               По бесконечной тьме и свету
                Летишь, где хочешь и бредёшь
                Там откровенно нет секретов
                Куда захочешь, попадёшь
          И то, что часто может сниться
          Огонь в реальность превратит
           Глядишь в руках уже синица
           Журавль тоже прилетит
               От впечатлений и эмоций
               Очнусь, закончился сюжет
               Слеза кому – то навернётся
               Не зря стараешься в ответ      


Рецензии