Кассини - истины мерило

"Когда небесный зонд "Кассини"
Пришёл к Сатурну мимо Солнца"
Как острою косой скосили
Траву - крапиву у оконца.

И келья сразу осветилась
И даль окрестностей видна
И Истина вдруг попросилась
Погреться рядом у окна.

С тех пор в друзьях у них Наука
Со старцем в келии вдвоём
Им богословие порука
Не рухнуть в Ада водоём.

И я сижу здесь, рассуждаю
И понимая что грешу
Клавиатуру нажимаю
И вас порадовать спешу.

Причиною всего две строчки
Что наверху я повторил
Научной лекции, без точки.
Но я по своему продлил.

Мне просто очень захотелось
Два мира умных двух голов
Соединить. Вот Божья милость
Запрячь в телегу двух ослов.

Ох до чего ж они упрямы
И не желают просто знать
Творца творение без рамы
Познание же - благодать

Творец смирил коня и лань
Простёр над ними свою длань
Смиренно выполняя волю
Здесь стихоплетствую, не более


Рецензии