О незнакомке

Я полюбил.
Влюбился в незнакомку
Себе в погибель и на смех чертям.
Минули годы.
Только мало толку,
В стакане сон топил, но он упрям.

Как наваждение:
С величием Иштар-ы
Создание печатает шаги.
Так лучезарна.
На душе фанфары,
Но замер мышью подле пустельги.

И как обычно в жизни происходит –
Судьбы спирали кончился виток.
Искавши встречи, он её находит,
С кольцом на пальце проходящий рок.


Рецензии