ВЯЖУ

               
Перчатки  вяжу, размышляю,
Другое - мне не по плечу.
День нынешний с прошлым мешаю
И душу надеждой лечу.

Не так ли на фронт собирали
Посылки с приветным письмом?
Петлю за петлёй набираю,
И тенями полнится дом.
 
Как будто стоят за спиною
И прадед, и дед, и отец.
Их  раны давнишние  ноют,
О, как долговечен свинец.

Мелькают проворные спицы,
За новую пару берусь,
Нацисту за морем  не спится,
Заноза в глазу наша Русь.

Да, плохо учили   уроки,
Не Русь ли Европу спасла?
И прошлого  память не впрок им,
Упрямые, вспомнишь осла.

Всё  было, их грело  светило,
Зерно  колосилось в  полях.
Душевной любви  не хватило,
Разъела  заморская тля.

Вяжу, до морозов успеть бы,
Посылки собрать, отослать.
Всех, ставших за Русь, обогреть бы,
Непоколебимую Рать.


Рецензии
Роза, доброе утро. Как и годы Великой Отечественной войны – сейчас тыловая поддержка фронта имеет огромное значение! Каждый из нас может внести СВОй вклад в нашу Zаслуженную Победу, которую мы приближаем!
С солидарностью,

Никита Счастливцевъ   29.03.2024 07:04     Заявить о нарушении
СПАСИБО ЗА ОТЗЫВ.

Роза Воеводина   30.03.2024 08:07   Заявить о нарушении