Есть критики, есть критиканы...

*** *** *** *** *** *** ***
Есть критики, есть критиканы,
Коль конструктивно,-не обманет,
И замечание его, ты примешь,
И благодарен, он не ранит.
***
А критикан,-собою пьян!
Цепляется всегда к словам,
Поверхностный его же взгляд,
Хула, претензии, сквозят...
***
И сам собой доволен этим,
Злорадство на душу приветив,
Хоть злом себя ему прославить,
Не Бога, а себя лишь славить.
***
У самого, в поэзии его,
Или сатира, грязная живёт,
Или не прОжито живёт словцо,
Красивое, для рейтинга оно.
***
Да что с них взять?
Да нА сердце не брать.
К нему спиною уж в ответ,
Хулы в словах, у критикана цвет.
***
Их игнорировать, уж само то!
И легче на душе тебе пальто,
Смешные..., и любви там, сбой,
Душа живёт всегда игрой.
***
А изгаляться над другим,-ума не надо.
Ты Господа благодари, Его то Дар-
Его награда! Талант тебе Он Дал,
Чтобы любить, светить, на радость,
А не нести тропою гадость.
***
Чтоб в трудную минуту поддержать,
И поучиться, опыт подхватить, и передать.
*** *** *** *** *** *** *** *** *** ***

Слава Богу и во век и веков!
***...***...***...***...***


Рецензии
Чудесное стихотворение про критиканов!
*
Метко, хлёстко, глубоко и злободневно!
*
"А изгаляться над другим,-ума не надо.
Ты Господа благодари, Его то Дар-
Его награда! Талант тебе Он Дал,
Чтобы любить, светить, на радость,
А не нести тропою гадость."
*
Счастья, здоровья, любви, Светлана!
✨❤️🙏💫

Светлана Шиманская   01.04.2024 18:12     Заявить о нарушении
Спасибочки, Светочка, за такой прекрасный отклик!
Мне очень приятно было его прочесть!
Я рада Вам у себя в гостях!

Желаю доброго, уютного вечерочка, удачи во всём!
С улыбкой и тепло душ, Светланка.

Светлана Сёмина   01.04.2024 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.