Крест

А крест влачённый полегчал,
Когда никем не окружённым
Я в зале шумном и весёлом
От взглядов их свободным стал.

Окончен бал и сняты маски,
А лиц не видно всё мне их,
Как-будто мы из разных книг,
И разных авторов абзацы.

На приглушаемый слетелись,
Почти что кончившийся, свет
Два ворона, чтоб посмотреть,
Как те уходят, кто согрелись.

А крест влачённый полегчал
И жизнь потерянную да’вно,
Как это не было бы странно,
Я ощутил в своих костях.


29 марта 2024 г.


Рецензии