Нет фашизму

Забывши сорок пятый год,
Фашисты снова осмелели.
Опять вопят – «Зиг – хайль! Вперёд!»,
Забыв, что еле уцелели.
Опять глаза горят огнём
Нечеловеческим, звериным.
Опять кричат – «Весь мир пройдём!»,
Забыв, пожары над Берлином!
Вьетнам в огне, дыму, крови,
Ведёт борьбу за справедливость.
Народ стоит непобедим –
Не сдастся он врагу на – милость.
Не сможет враг его сломить –
С Вьетнамом все народы Мира.
Вьетнам сумеет победить,
Как Куба смело победила!
Над  миром музыка плывёт,
Сквозь стон, и грохот канонады –
Теодоракис ! Он живёт – сын героической Эллады!
Бороться музыка зовёт,
И умереть, во имя жизни!
Снять с плеч тяжёлый рабский гнёт,
Покончить навсегда с фашизмом!
Мы знаем – этот час придёт,
И Мир на всей планете будет,
И солнце радости взойдёт,
И будут Счастливы все люди!
                5 февраля 1968 г.


Рецензии