Красота - это форма. Мой экспромт

Рецензия на «Красота - это форма» (Александр Пикалов 3)

«Человек, что ты есть?!
В горе, радости, гневе
Обладающий высью,
Но припавший к земле.
Ты и выплакан весь,
И преклоноколенен,
И, истерзанный мыслью,
Ты перечишь себе...»

О, Александр... Так много хочется
мне о человеке  написать!

Но все кажется банальным так!
Богом с маленькой буквы Творец
человека назвал!

Любящий Бог создал его Сам !
Это известно Вам?
Как Некий Шедевр, как Золото, Алмаз!

По Образу и Подобию Своему,
с волей свободной, душой и умом!
Любовь излил в сердце его!

Вдунул в душу его Дух Свой,
и стал человек душою живой!
Это — Божий Шедевр! Подобного ему нет на Земле!

Творец очень любит Вас,
Своим премудрым путем ведет
и хранит в Своих Божественных Руках!

Любовь Богданова 4   22.08.2023 09:58   •   Заявить о нарушении


Красота - это форма

Александр Пикалов 3

Красота - это форма,
Красота ведь не суть.
Я любуюсь пригорком,
Но неведома глубь.

Я стою на подворье,
Но а что за двором.
Может пиршество скорби,
Может встреча с вором?

Пробираюсь я к сути,
Но и форме я рад.
И на том перепутье
Безнадежный я раб.


  Читая Артура Шопенгауэра

Зверь от врагов защищен на века:
Когти у тигра, рога у быка,
Волка спасают быстрые ноги,
Толстую шкypy несут носороги.
Сильный мужчина и храбрый умом,
Женщина —
мягким притворным котом.
Создана Богом она многоликою —
Хитрость,
жеманство,
коварство великое.
Дал красоту, обаяние плоти,
Чтобы исполнить заветы Господние.
Рано созрев, остается незрелой,
И в повседневности кружится смело.
И, обладая коротким умом,
К цели приходит кратчайшим путем.
2007


***
Человек, что ты есть?!
В горе, радости, гневе
Обладающий высью,
Но припавший к земле.
Ты и выплакан весь,
И преклоноколенен,
И, истерзанный мыслью,
Ты перечишь себе.
Век сменяет другой,
Но ценней и дороже
Мысль, рожденная нами
На вершинах страстей.
Мы своею судьбой
На других не похожи.
Мы душою не схожи
И не схожи с собой.
2005

***
Тень удлиняется, полуденно растет,
И сумерки прохладой наплывают.
Проходят день и ночь, но мысль гнетет:
Что завтра ждет и что потом бывает?
Как плоть и дух живут, дух — до и после,
И что есть плоть, зажатая меж ними.
Как после краткого нас в вечное уносит
Кривая времени с надеждами своими.
И потому встречаю каждый день
Как день познанья —
радость только в нем.
Все будет так,
пока не скроет тень
Забвения мой жизненный проем.
2004

© Copyright: Александр Пикалов 3, 2023
Свидетельство о публикации №123011305246


Рецензии