чтобы интимней мечталось

Маленькие собачки прячутся в кусты
иногда безымянно лают
устав от огромных велеречивых
воющих на полную Луну
волков позорных
лживого настоящего
кажется я тоже одиноко смотрел на звёзды
из терновника вашего одиночества
в безоблачно чистые глаза Вселенной вглядываясь
провожая слезами космические лайнеры
убегающей в неизведанное молодости
почему же в палатке старой постепенно приходящей в негодность мы чувствуем летом себя абсолютно здоровыми нравственно и физически
а в собственном доме безнадёжно больными
под шум прибоя воспоминаний ...
миленькие собачки в душе глубоко спрятанные
грозные и приходящие в серых мундирах
слова обидные и колкие
я ведь собственно ни к чему не стремился
даже не пытался занять ваше место под солнцем
днём я стараюсь спрятаться от настойчивых жарких признаний в дружбе или в любви
кои совсем не вечны на авось наобум просто красивые слова
мне даже как-то безразлично ваше полнолуние
и огромный полный Месяц для тех
кто успел его приватизировать
но путеводных звёзд предостаточно для каждого
в отдельности
и поэтому
я не буду с вами ссориться сегодня и никогда
даже оставлю втайне
крохотный островок вселенной
чтобы интимней мечталось
---------------------------------------------
$ilver AnXell 21. 08 . 2020 м .Львів " мотылёк в стальных доспехах "


Рецензии