Весенние цветы

Снова зеленью сады одеты,
Город  – в абрикосовом цвету.
  – Юность моя, где ты?
Я тебя ищу, не нахожу.
Вновь весна в природе блещет,
Юной силой дышит всё вокруг,
Но напрасно мне о встрече шепчет,
Не узнаю я тебя, мой друг.
Я с весны приходом вспоминаю
Первое признание твоё:
Солнца луч – твоё касание –
Пробуждал счастливые мечты,
Свежий ветерок – твоё дыхание –
Возносил до звёздной высоты…
Как тогда, весной природа блещет.
Первая любовь, ты где-то там,
Ветерок мне нежно шепчет,
Что найду тебя я по цветам.


Рецензии