Не быть мне...

                Momenta cuncta novantur.

Не быть святой мне проповедью Бога,
Как и Пророком - смертные грехи:
То в блуд словесный скользкая дорога,
То о гордыне низменной стихи.

В грехах рождён ведь - жизнь в лачуге клята,
В дворцах хрустальных - наши господа,
Мы все, по сути, малость дьяволята,
И что тревожит - раз и навсегда.

А как иначе - всюду воля рока,
От этой притчи мне не по себе,
То в клумбе жизни вех, то вдруг осока,
А потому и строки о судьбе.

А потому и песнь моя о грусти:
Холодный вечер, горькое вино...
Да, знаю я - меня нашли в капусте,
А что пред этим - знать мне не дано.
 
 


Рецензии