Не побуждай меня к смирению и неге

Не побуждай меня к смирению и неге,
Молчанию и праздной суете;
Я не в почёте у подобных привилегий,
И не приемлю кротости в ярме.

Пусть лишь слова и есть мой арсенал,
Я заточу все перья словно стрелы;
Наполню ими боевой колчан,
Чтобы разить злодейство без сомнений.

Пусть тетива моя натянутой звенит,
И слово точно в цели метит;
Попутный ветер честью наградит
Того, кто зло во тьме заметит.


Рецензии