Проснулся март

Проснулся март, седой повеса!
Весной красивы стюардессы!
Весной все женщины красивы,
Влекут опасность для мужчины!

Глаза томят лукавством грусти...
Хотя не повода, по сути.
Искрятся звёздами в ночи,
Ты в них грустинку не ищи.

А утром солнце в них горит,
Сияет золотом, мани'т!
Сверкают тысячью монет!
Об этом фото из газет.

А ты попробуй, разгляди!
Свою средь тысяч отыщи!
Среди толпы дразнящих ножек...
Ведь март не только лишь для кошек,

Иль мартовских котов усатых,
Различных, серых, полосатых!
Весенний март колышет души
После холодной зимней стужи.

Он поднимает вверх ресницы,
Чтобы увидели зарницы!
И добавляет жар влюблённым,
Любовью пылкой окрылённым!

Смягчает женские сердца
Корицей, ноткой чабреца...
Жасмином, долькой апельсина
И ароматом ванилина.

Ещё изыском, нежным вкусом.
С жемчужным разноцветьем бусы...
Браслеты, кольца, ногти, лак...
В ловушку ты уже попал...

И утонул в глазах-колодцах,
Где мириады звёзд в оконцах...
Души распахнутой наружу...
У той, которой очень нужен.

©Евгения Качко. С-Пб
1. 03.2024 г. 11:15


Рецензии