Твой март

Мы прошагали столько лет
Плечом к плечу единым шагом
И пронесли из детства свет
Наперекор судьбы зигзагам

Тот двор, что солнцем пропечен
И школа рядышком, у дома
Где у подъезда старый клен
Вся наша юность с ним знакома

Сейчас с ним никого и нет
А как хотелось бы прижаться
И вспомнить прошлых лет портрет
От светлых красок подпитаться

И бросить палкой в банки жесть
В игре свой статус повышая
Хоть в жизни тех бросков не счесть
Но здесь ты счастлив попадая

На окна глядя просвистеть
В надежде прошлое увидеть
Слезу сбежавшую стереть
Стараясь память не обидеть

Из тех окОн, как наяву
Родные выглянули лица
Сквозь лет опавшую листву
Их глаз, знакомый свет струится

И среди них мелькаешь Ты
Рукой зазывно приглашаешь
В календаре за март листы
Последних чисел обрываешь

Уж сколько тех календарей
Судьба своей рукой сорвала
И ярких, настоящих дней
Для нас подкрасила немало

И новый март свою весну
Чуть-чуть и передаст апрелю
Души я створки распахну
Чтобы с Тобой предаться хмелю...


Рецензии