Память

        ПАМЯТЬ.
                В нашей памяти хранится
То, что с нами раньше было.
Нет для памяти границы.
Не отмоешь память мылом.
Были памятные даты.
Мы их часто вспоминаем –
Эх, брат, было же когда-то…
В голубом цветущем мае.
Целовал свою зазнобу
Поздравлял её цветами.
И прожил я с ней до гроба.
Жизнь себе создали сами.
Я давно уж одинокий,
Но живой супругу вижу.
Эпизоды как с наскока
Словно пламя память лижут.
И от памяти не скрыться.
Ведь везде мозги тревожит.
Правит нами как царица.
Нам покоя дать не может.


Рецензии