Жёрдочка

****




Сидя на жёрдочке, многого не углядишь.
Впрочем, глядеть нужно вниз, чтоб остаться, где есть.
Солнце палит, или дождик устало рядит -
аз оно есмь.
Долгий январь, или средний по зелени май,
или короткий июль (показалось, что так) -
ты принимай себя так, ты себя понимай -
ты ж не простак.

Жёрдочка метафизична, ты знаешь давно -
с тех позабытых времён, когда крепок был пол,
бел потолок, широко и красиво окно,
стул был и стол.
Но исчезает, как лёгкий вуалевый дым,
чувство гармонии, лёгкость желаний и дел.
Жёрдочки - тем, кто остался в душе молодым.
Зрелость приходит, когда ты научен сидеть.

Старость печалится, что удержаться нет сил.
Внуки бегут посмотреть огородный посев -
что там со всходами - вдруг их нечистый скосил?
..Жёрдочки дружно растут, и достанутся всем.


Рецензии