При господнем святом доме

    _
При господнем святом доме   
В страже ангелы служили,
Охраняли дом господень
От напастей и злой силы.

У ворот они стояли
Расписных сверкавших златом,
У ворот, что закрывали
Дом господень с райским садом.

В том саду росли деревья,
И кустарники цвели...
И животные без страха
В том саду бродили.

Райских птиц в нем было море,
Вряд ли я таких здесь встречу...
Как же жалко, что в саду том
Нету места человеку!
            12.05.07


Рецензии