под ветром птицы... новая редакция

новая редакция      25 03 2024


под ветром птицы
                угол грозового фронта,
пройдя
          и свечку дав на вираже,
ушли красиво, может навсегда уже
за линию дождей и горизонта

ушли красиво, может навсегда уже
за линию дождей и горизонта

и коль не врут,
                там можно очень жить
там солнце и тепло
  и белыми крылами обнимает день
там Гринвич и Гринпис -
                повсюду ширь и дали
и даже тень,
ну, это между нами
не отражается
                застенчивым
                стеклом

ну что же... улетели... их не жаль,
мне журавлиное с небес
                курлыканье дороже
и беззащитен я
         от их "курлы" - мороз по коже
и как же пахнут осенью,
                вчера ещё медовые поля...
 
и как же пахнут осенью,
                вчера ещё медовые поля...

2022 
   


Рецензии