Баю-баю! Баю-бай

Баю-баю! Баю-бай!
Глазки, Свет мой, закрывай!
Поскорей в постель ложись,
И по  дому не кружись!

Как сегодняшний денёк
Твой? Сложился,  нет,—сынок?
Вновь зашился ты совсем
Среди дел своих, проблем?

И в четверг всегда напряг
У тебя? Без передряг
Обойтись никак нельзя
В этот день? Где чуть заря

За окном твоим взойдёт,
Как ты ринешься в поход
По рабочим всё местам!
Да по стройкам — тут и там,

Что грибы после дождя
Всё растут!  Руководя
Всем – пойдёшь ты на прорыв,
Рукава вновь засучив!

И работа закипит!!!
Где очередной кульбит
Твой—  и новый срыв спасёт
И к победе приведёт!!!

Без тебя никак  нельзя
Ни ТрансСтрою, ни друзьям!
Слишком ты для всех хорош:
И покладист, и пригож;

Темпераментен, умён,
И талантлив, и силён—
Ты во многих областях!!
Без тебя уже никак

Не обходится нигде,
Ничего! И, ты—везде,
Словно Фигаро, Малыш,
На любой прорыв спешишь!!!...

Но пока ты хоть в постель
Спать ложись —не канитель!
Баю-баю! Баю-бай!
Сладко, сладко засыпай!



28 03 24


Рецензии