Мы ничем друг другу не поможем

Мы ничем друг другу не поможем,
Хоть живём не очень далеко,
Просто мы теперь уже не можем
То, что раньше было так легко.

Общие вагоны и плацкарты…
Самолёт, автобусный маршрут,
Или компас, рюкзаки и карты…
И собраться – несколько минут.

Всё уходит, тая в сновиденья.
Нам бы в тот далёкий райский сад,
Мы б и не смотрели на деревья,
Где плоды познания висят.


Рецензии