Мальчик в чёрной толстовке

Мальчик в чёрной толстовке,
Прижавшийся к маме несмело.
На меня сама молодость
С этого снимка смотрела.
На год младше, чем сын мой,
Которому только шестнадцать.
В этом возрасте нужно читать,
Путешествовать, драться,
Сомневаться в догматах,
В ровесниц влюбляться, учиться
И ходить на концерты рок-групп...

Этот мальчик мне снится.
Мои мысли к нему возвращаются
Снова и снова.
Мальчик в чёрной толстовке...
Не будет уже выпускного,
Первой ночи любви,
Что наполнена жгучею страстью,
Первой сессии, первой работы -
Ведь всё в одночасье
Просто рухнуло - крышей
Объятого пламенем зала.

Мальчик в чёрной толстовке,
Ты в жизни увидел так мало...

Мать не сможет оплакать тебя.
И она в этом списке,
Где искал с замирающим сердцем
Любой своих близких.
Её слезы, когда я читаю газет заголовки,
В горле комом стоят у меня,
Мальчик в чёрной толстовке.


Рецензии
Я хочу от кошмара очнутся
Но держит яви западня
Где на потеху олигархов
Убивает друг друга родня

Где в новый год летят ракеты
По мирным кварталам жилым
И где голая жопа артиста
Становится новостью номер один

Александр Курышин   15.04.2024 18:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.