На бульваре ни души

На бульваре ни души
             властью ночи,
Снег последний порошит
                март молочный,
Ветер мысли разогнал
               мне по венам,
Пиво, ветер и бульвар
               во вселенной.
Подошёл бездомный пёс,
            я погладил,
И пошёл за мною пёс,
          на ночь глядя,
Дал сухариков -
               остались от пива,
Всё слизал с моей руки
                пёс учтивый.
Молча шаг мой охранял 
                до подъезда,
Сел смиренно у двери,
             знает место.
Я не спал, а он сидел
             возле дома,
Что-то ёкнуло в груди
                незнакомо,
Он пришёл ко мне во двор,
                как на службу,
Я подумал:
          только псы
               верят в дружбу.


Рецензии