ДАР ОТ БОГА

Не на лугу. Не в райской дивной роще.
Не там где мёд рекой сплошной течёт,-
А там , - в быту, где всё намного прощё,
Моя отрада и любовь живёт.   

Мужья иные дарят жёнам розы,
А я хочу свою от бед укрыть!
И чтоб куделью в зимние морозы
Её не смела вьюга окружить!

Идти по жизни лёгкими шагами.
Быть может мне судьбою не дано...
А я к жене своей прильну губами,
И мне не надо больше ничего.

Мечтают люди о счастливой доле.
Хотят коснуться света  и добра.
Но нет дороже и прекрасней боле,-
Взаимных чувств от женского тепла.

Ведь для меня жена, - как дар от Бога,
В глазах зелёных, - свет, и доброта.
И луч надежды! И любви дорога!
И нежных чар высоких чистота!

И пусть мне ворон навлечёт ненастье.
И кто -то свыше погрозит рукой!
А мне другого  и не нужно счастья, -
Как быть в союзе с женщиной такой!

ОлеШа


Рецензии