Акростих У блинов - вкус огурцов!

У блинов - вкус огурцов!
Беру ПЕРЕРОСШИЕ ОГУРЦЫ для блинов:
Легко 2 крупных огурца от кожуры очищаю;
Из середины семенники вынимаю;
Натираю на тёрке огурцы старательно:
Откину на дуршлаг обязательно;
В измельчённые огурцы добавлю привычно:
Всего 2 столовые ложки муки пшеничной;
Конечно, добавлю одно свежее яичко;
Уверенно соль, перец всыпаю;
Соду пищевую ( на кончике ножа!) добавляю:
Обязательно тщательно перемешаю...
Готова масло на сковороде разогревать:
Умело НА ГОРЯЧЕЙ СКОВОРОДЕ блинчики выпекать!
Разумеется, блины на стол выставляю:
Целый "набор" к ним предлагаю:
Отменные сосиски, сардельки отваренные,
Варёную колбаску - поджаренную...


Рецензии