Вдове лётчика-испытателя

Ты идёшь по той же улице,
Где с любимым раньше шла.
Он с небес тобой любуется,
Да не спросит: "Как дела?"

Стопка писем пожелтевшая
На твоём столе грустит,
В вашу юность отзвеневшую
Дверцу тайную хранит.

Нежность спрятана в конвертиках,
И, наперекор судьбе,
В них душа его бессмертная
Всё тоскует по тебе.

С чёрно-белой фотографии
Улыбнётся вновь и вновь
Тот, чья в письмах «каллиграфия»,
Чья хранит тебя любовь...

Храбрый, дерзкий и решительный,
Он "Буран" летать учил.
В этой схватке упоительной
Он стихию победил!

Так у лётчиков случается:
Штопор, "бочка", да вираж...
Не всегда добром кончается
Этот высший пилотаж.

Кто слетает? Кто останется?
Кому больше повезёт?
Он не знал, что так затянется
Испытательный полёт...

Пусть же в памяти сбывается
Всё,
как в письмах загадал…
Видишь? Звёзды зажигаются
Там, где милый твой летал.

17.12.2023


Рецензии
Очень классное стихотворение Вы написали, Наталья.
Нежное, правильное, чувственное, образное, жизненное.
Очень здорово! Понравилось.
Спасибо за стихотворение, Наталья.
Будьте здоровы и счастливы.
С теплом,

Алина Вельдж -Вторая Страница   16.04.2024 10:59     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв,Алина!

Наталья Бессонова-Устинова   21.04.2024 05:47   Заявить о нарушении