По лужам

«Не проходи весной по лужицам,
по следу следа моего.
Я знаю - снова не получится
из этой встречи ничего.»

Белла Ахмадулина.


По лужам, босыми ногами
Ты топала после дождя
Любовь вымеряя шагами
А следом вышагивал я

Растаяла черная туча,
Но вылила реки воды
А голуби хлеба канюча
Сушили на солнце хвосты 

Босыми ногами по лужам
Мы шли никуда не спеша
И волны от ног разбегались утюжа 
Рисунок мелком малыша


Рецензии