Люблю летом раннее утро

Люблю летом раннее утро,
Едва лишь забрезжит рассвет,
Искрящихся рос перламутры
И птиц музыкальный привет.

Как робко они вопрошают:
«Ты встал, ты проснулся иль нет?» —
И трели любви разливают
На весь успокоенный свет.

А в травы — ногами босыми.
Коснёшься родимой земли.
Приятно, что стали сырыми
И сильными ноги мои.

И радость во мне разольётся
Теплом и покоем души,
И солнышко мне улыбнётся,
И день мне навстречу спешит.

20.07.2002


Рецензии