2504- Весна

Отпели метели, растаяли снЕги,
Ручьи побежали - им хочется бегать!
И робко, (не густо - набросок картины),
Трава показалась - нежна и невинна.
.
Картограф-Весна чертит карту похода
До самого лета от первого всхода.
Проснулись подснежники - вестники чуда,
Они отраженье туманного утра.
.
Уже расцвели нежно-белого цвета -
По ним, как по карте, дойдем мы до лета.
Потом голубой, светло-синий, лиловый...
Точнейшая карта похода основа!
.
А скоро откроют головки нарциссы,
Добавят ярчайшего цвета для жизни.
Ручьи, словно реки, по карте струятся -
Весна! Все живое готово начаться
.
И выстрелить почками, вспениться цветом!
Мы долго в метели мечтали о лете.
Вдруг, снова дождинки в окно застучали -
Весна! Умывается жизни начало!

"Голоса"


Рецензии