Зима на грани

Зима на грани, срок истёк,
Сосульки таять не спешат.
Капели звонкой с крыши ждём 
И птицы в небе верещат!

Призывно, с радостью и негой,
Растают пусть остатки снега,
Чуть подустали от зимы...
Прихода ждём весны!

С зелёною травой
И первыми цветами...
Уже журчат в лесу ручьи,
Со склонов побежали,

Неся хрустальный перезвон
И блеск волны янтарный.
Нижайший зимушке поклон.
А март всегда обманный.

То шашни крутит с февралём,
Затеяв мокрый снег с дождём.
То, вдруг, лучами всех поманет,
Апрелю трелью подыграет.

И кружит головы влюблённым!
Кострами, сердцем опалённым...
Коты на крышах серенады
Мурлычат, — кошки рады!

Спешишь, с открытою душой,
На улицу, под ветра вой,
И зонт прихватишь, хоть в шубейке,
Всё ожидаешь от злодейки.

Погода такова, студёна,
С утра совсем ещё морозна,
И скованы под льдами лужи,
Хотя на чемоданах стужи.

Прихода ждём уже апреля,
Скорей коня седлай и в стремя!
Не за горами, наш родной,
А март не дружит с головой.

Обманами уж всем наскучил,
Пускай скорей растают лужи!
Леса оденутся в наряды,
Уж совершили все обряды:

Пекли блины, со смаком ели,
И чучела давно сгорели,
Мы зиму с чином проводили
И с ней свиданий не просили.

Апрель, скорее к нам спеши!
И в реках лёд топи, круши!
Играй на дудочке-свирели,
С утра хотим, чтоб птицы пели!

И солнце балует весь день!
Уж поспеши, ты, к нам, Апрель!

©Евгения Качко. С-Пб.
10.03.2022 г. 7:57

https://vk.com/wall126208654_19403


Рецензии