29. 03. 24

Я не из классиков- и слава Богу.

Рад, что мои страницы не затрут отличницы из журфака.

Не достанусь и прыщавым жлобам,

Что от жизненных неудач прячутся в словесном прахе.

Меньше будет пошлых ремарок, типо:

«Он отразил дух времени» и прочей звенящей ерунды

Что  на  x yиллион  статей  разольётся  пивом,

Которое как не в себя будут распивать мещанские лбы.

Хочу сыскать такую славу,

Чтобы максимум здоровались незнакомцы на районе,

И знакомые бабы шептали взглядом,

Что в какой-нибудь вечер они возможно будут свободны.

Хочу идти по улице не узнанным,

И не слышать выкрики- горгульи, держащие в когтях моё имя.

Уйду, даже не указан в источниках,

А вам уже не нужны классики, лучше сух паёк себе соберите.


Рецензии