Баллада о китайском винце

      Наградите меня вы венцом
      Из лесных поспевающих ягод.
      Принесу его радостно в дом.
      Ведь награды мне большей не надо.

            Наташа Серёгина, "На взгорке памяти"


БАЛЛАДА О КИТАЙСКОМ ВИНЦЕ

Наградим мы тебя не венцом
Из лесных переспевших ягод,
А живым молодым винцом
Из подвалов китайских пагод.

Знают все: среди тихих полей
Не нужны земные награды!
Ты винцо из Уханя попей —
Здесь тебе все ребята рады!

А девчонки — вот с ними не фарт!
Вот они — как стебли крапивы!
На Домбае кончается март,
А в Москве начинаются взрывы...


Рецензии