Ещё одна пасхальная сказка - в белых стихах

Жила-была бедная семья: мама, сын и маленькая дочка.
Однажды мать пошла на работу, попала под сильный дождь,
заболела и вскоре умерла. Дети остались жить сами, старший
брат заботился о сестричке. Зарабатывал на жизнь, собирая милостыню.

В один день, накануне Пасхи, когда мальчик просил милостыню
 у одного богача, тот не только ничего не дал, но и жестоко
отпихнул его. Однако в тот же день мальчик нашел волшебное
пасхальное яйцо. Принеся его домой, они с сестрой начали мечтать о
праздничном ужине, и всё, что они себе представили, тут же появилось
 на их столе. Оказалось, что это пасхальное яйцо может исполнять желания.

С того момента дети зажили беззаботно.
Лишь только мамы им обоим очень не хватало.
Ровно через год, на следующей Пасхе, дети встретили бедного
отставного солдата. Его мундир был изношен и оборван.
Потом оказалось, что этот солдат и есть тот жадный богач,
который год назад обидел мальчика.

Солдат рассказал детям, как воевал в Индии, и как привез
оттуда волшебный артефакт, который внешне похож на пасхальное яйцо.
Благодаря этому яйцу он быстро обогатился, но богатство испортило его
характер. Он стал жадным и жестоким. А потом судьба наказала
его – он потерял яйцо, а вместе с ним все деньги и богатство.

Дети прощают солдата и решают вернуть ему яйцо.
Солдат говорит, что тот, кто отдаёт яйцо добровольно,
имеет право загадать самое невероятное желание,
и оно обязательно сбудется. Тогда мальчик загадывает,
чтобы к ним вернулась мама. В тот же миг он возвращается в прошлое,
в то утро, когда их мама попала под ливень и заболела.
Мальчик не пускает маму, запирает ей двери в дом, и
тем самым спасает ей жизнь.

Через некоторое время, на пороге их дома появляется тот самый солдат.
Он тоже всё помнил, что с ними было в первом варианте событий.
Он изменился к лучшему и ходил по их улице в Пасху, раздавая всем
людям своё богатство. Он пришел навестить детей, подарить им подарки и
увидел их маму. Влюбился в нее, а мама детей полюбила солдата.
Они стали жить вместе одной семьёй, долго и счастливо.

Конец

28.03.2024


Рецензии