Размолвка над обрывом

Он помнит этот взор, небесный отрешенный
и безразличием наполненный пейзаж.
В словах благих отказом дерзким,  оскорбленный,
не ведает, как быть ей преданнейший паж.

Все кончено с мучительным в груди разрывом,
бесстыжи чайки, - напророчили беду.
Шумит ковыль, и паж склонился над обрывом,
действительность ему явилась, как в  бреду.

Еще один предлог, причина поквитаться,
умчаться за края далекие земли.
Иль за любовь разбитую идти сражаться,
и не теряться в неизвестности вдали.

Но что их дальше ждет в подлунном зыбком свете,
закономерен философии вопрос.
Никто, кроме цыганки мудрой не ответит,
дымок курится непогасших папирос.
28 марта 2024 г.


Рецензии