Сашкина песня правды

Сашку сбили за школой с ног.
Было трое. Он подсчитал.
От ударов почти оглох,
Тихо кровь со слюной глотал.

Очень больно, но он терпел,
Песня правды была жива.
Про себя потихоньку пел,
Песня правды всегда права.

Он очнулся средь белых стен.
Жаль, что нету с собой кассет.
Ветром правды и перемен
Из дверей шёл лучистый свет.

Зацепив на груди халат,
Шёл к кровати его певец.
Белозуб, загорел, патлат.
Крикнул весело "молодец"!

Сашку тронул за светлый чуб
И ладошку зажал в кулак.
Ты наш давний и верный друг,
Будешь в группе у нас. Вот так!

Жизнь не праздник и не кино,
Даже врослый не всяк поймёт.
Ты ведь с нами уже давно,
И пустяк, что не знаешь нот.

Сашка шёл за певцом на свет,
Крылья выросли за спиной.
Боль прошла, не оставив след,
Он с друзьями, и не изгой.

Уронила половник мать,
Не сдержала из сердца крик.
Как же Сашке теперь сказать.
Постарела, обмякла вмиг.

Диктор, строго смотря в глаза,
Объявила на целый мир,
Что всего полчаса назад
В катастрофе погиб кумир.

Как же скажет ему она,
Понесла на плиту обед.
Лбом прижалась к стеклу окна,
Сына долго из школы нет.

По мотивам рассказа. Не знаю названия и автора.


Рецензии
Очень трогательно и больно такое читать!!!
Хорошо раскрыта и передана тема...
Удачи, во всём, Олечка!!!
Обнимаю, Ольга.

Олечка Макарова   31.03.2024 15:40     Заявить о нарушении
Оля, спасибо большое. Давно хотела написать, сюжет держала в сердце, и вот время пришло, на трагедию откликнулась.
Мира и добра всем нам!

Ольга Кружечкина   31.03.2024 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.