Ты, Она и я

Я жду тебя и днем и ночью.
Хочу увидеться скорей.
Но лишь одно я знаю точно:
Я не увижу блеск твоих очей.

Я так хочу, чтоб ты остался.
Чтоб с нами погулял ещё.
Но надежды все напрасны:
Ты уезжаешь далеко.

Ты не послушаешь меня.
Да что там! Даже не услышишь!
Я много возлагаю на себя,
Но что могу —лишь слышать, как ты дышишь.

И на тебя мне посмотреть даже нельзя.
Ведь знаю, что ты мне ответишь.
Ведь знаю, что тебе нужна не я,
А только девушка та — лучшая на свете.

Я для тебя никто.
И не смогу стать смыслом жизни.
Я знаю, кто для тебя — всё:
Ведь никого нет лучше Вики.

Я не могу желать вам зла,
Ведь я не эгоист.
И чтобы доказать, что я люблю тебя,
Могу лишь только стих я посвятить.

В любви нет эгоизма, это знаю.
Поэтому я счастлива, когда ты счастлив.
И хоть тебя я никогда не понимаю,
Но знаю точно: без Неё ты погасаешь.

Я жду тебя,
Ведь может миг настанет.
Когда ударит молния, в душе прохладно станет.
Гром сердце поразит, цветочек твой завянет.
Тучи затмят глаза, кровь бегать перестанет.
И дождь польет, и грустно сразу станет.

И может быть Её разлюбишь,
И может быть тогда,
Меня послушаешь, лишь если ты услышишь.
И может быть останешься со мною навсегда.


Рецензии