Бред

Я не поэт
          и никогда им не был,
Пишу я строки,
          чтобы не забыть.
Я не развею
          этих мыслей пепел
И не стремлюсь
          кого-то покорить.

Не Пушкин я,
          не Лермонтов, не Тютчев,
Понять не в силах
          новые стихи,
Не вижу в них я
          прежнюю могучесть,
Не смею говорить,
          что все плохи.

Прочту стихи ...
          ну, может быть, поэта,
Понять хочу ...
          судить я не берусь,
Но эта песнь
          ещё никем не спета,
И вряд ли этого
          когда-нибудь дождусь.

Строфа и ритм,
          а впрочем рифма тоже,
Понятны будут
          может иногда,
Читаю строки,
          что на бред похожи,
А может бред
          пишу отныне я.


                20.03.2024


Рецензии