Великий русский язык

Русский язык богат и точен, он учит и воспитывает личность. Когда вы изучаете русский язык, вы становитесь более внимательными и чуткими к собеседнику и иным людям. Вы начинаете понимать ценность семейных ценностей. Русский язык формирует у вас привычку правильно задавать вопросы и вежливо выслушивать вашего собеседника. В русском языке много способов выражения и мысли, и чувства, и эмоционального отношения к предмету речи или к тому, о чем хочет рассказать или написать автор текста. Русский язык предоставляет широкие возможности для выражения сложных в этическом отношении мыслей и первостепенных чувств по отношению к ценностям русской жизни и культуры. Уважение к Родине и матери, почитание предков и Отечества, служение людям и Богу - вот что заложено в грамматических и лексических категориях русского языка. Чтобы выразить все многообразие идей и понятий, русский язык вобрал в себя широкий спектр средств грамматического и лексического рода. Парадигма средств выражения сложных мыслей достаточно разветвленная. Это и понятие о времени и виде русского глагола. Это и категория состояния и безличности. Многочисленные способы лексико-грамматических группирований и объединений называются лексико-грамматическими группами, вокруг которых формируются необходимые лексемы и граммемы, без которых невозможно ни говорить, ни писать, ни понимать русскую речь. Сложная система синтаксических средств выражения семантики( смысловой области значений) тех или иных областей картины мира позволяет говорящему легко, своевременно и правильно использовать весь арсенал построения русского предложения. Если вы умеете правильно говорить и писать по-русски, то русские люди будут вас уважать и ценить за это ценное умение. Если вы умеете слушать и понимать русскую речь, то вы станете незаменимым собеседником. Учите русский язык! Развивайте душу и ум!


Рецензии