Нельзя повторить то, что было

Бежит быстротечно время земное,
в нём оставлено всё дорогое.
И нельзя повторить то, что было,
память напомнит, она не забыла.

Порой кажется, идёт всё не так,
сердце бьётся неравномерно-факт.
И дрожит оно, как осенний лист,
как будто исчерпан грустью лимит.

Ночь. Гляжу я в окно, пусто, темно.
бродит в небе луна, льёт серебро.
Накатили унылость, усталость,
к себе проявлять, не стоит жалость.

Захотелось просто лежать, молчать,
тишины, покоя себя не лишать.
В мыслях прошлую жизнь проживала,
и затаённая грусть смущала.

Нам испытанья даны неспроста,
со временем встанет всё на места.
И внесёт время в мир яркий свет,
вновь встречаем новый рассвет.


Рецензии
Нас испытанья делают сильнее,
А это то, что очень нужно нам...

С уважением и поддержкой!

Анатолий Лукьянович Козин   23.04.2024 09:38     Заявить о нарушении
Благодарю за посещение, поддержку и ваше мнение.
С теплом и уважением, Галина.
Извините за задержку ответа.

Галина Титова -Дмитриева   02.05.2024 07:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.